Una de las actividades que diariamente realizamos es la de comer.
Todos los días de nuestra vida lo normal es que comamos y varias veces cada día
Sin embargo muchos de nosotros desconocemos los ingredientes y la forma de elaboración de muchos de los platos que comemos.
Saber cocinar nos da independencia, autonomía y placer.
Hoy vamos a comprobar nuestros conocimientos de cocina
En los comentarios debes escribir una receta con los ingredientes, las cantidades para cuatro personas y la forma de elaboración
Primero en el cuaderno y luego aquí en esta entrada del blog (comentarios)
Ingredientes y cantidades
ResponderEliminar2huevos
2patatas
1litro de aceite
forma de elavoracion
se baten los huevos los hechas a la sarten con un poco de aceite se mueve la tortilla paraa que no se pege luego lo sacas hecas mas aceite y hechas las patatas peladas y cuando esten hechas la sacas y te las comes
Alejandro Carrascal
Nombre de plato:huevos con patatas
ResponderEliminaringredientes:
8hevos(2huevos por persona)
5patas medianas
3cucharadas normales de aceite
una pizca de sal
Forma de elaboración:
Se calienta el aceite. Cuando este caliente se fríen los huevos y se les echa sal. A continuación se fríen las patatas y se les hecha sal. Se emplata y listo.
Samuel vazquez saavedra
ResponderEliminarRECETA
INGREDIENTES Y CANTIDADES
dos otres huevos
aceite
sal
forma de elaboracion
primero coges los huevos y los rompes .los empiezas a batir ,acontinuacion los ehas en una sarten.
Luego los mueves le ehas sal les das dos vueltas a la tortilla y ya esta
Y A COMERRRRRRRRRRR
Ingredientes y cantidades
ResponderEliminar-Harina medio kilogramo
-Huevos 4
-Leche 1L
-Levdura
Formar de elaboracion
Hechar la harina y los cuatro huevos,mover,luego hechar la leche poco a poco y mover despacito
hechar levadura muy poca .
hugo daniel
Receta de hoy
ResponderEliminarArroz con huevos
Media bolsa de arroz, un cuarto de agua, 4 huevos aceite y sal
Forma de elaboración
Se mezcla arroz con agua y se echa sal, después de media ora o mas se echa aceite.
Se echa aceite en una sartén y se fríe los cuatros huevos
Fin
rony
Ingredientes y cantidades:
ResponderEliminar5 huevos
6 patatas
Aceite
Sal
Cebolla
Formas de elaboración:
Primero pelamos y cortamos las patatas
Segundo metemos al microondas hasta que se pongan blanditas.
Cuarto batimos los 5 huevos y los echamos a la sartén junto con las patatas.
Quinto se espera a que se hagan y a comer.
Christian Regadera Romero
Creador del plato : Iván Conde Carretero
ResponderEliminarNombre del plato : Tortilla francesa
Ingredientes y cantidades :
2 Huevos
Forma de elaboración :
Primero se abren el huevo luego se vate . Después se mete
a la salten al calentarse por una parte se da la media vuelta
y cuando se calienta por los lados se echa al plato
Jonatan mondejar 1D
ResponderEliminarIngredientes:
-2huevos
-cebolla
-3tiras de beicon
-patatas
-sal y pimienta
-aceite
Elaboración
Cortar las patatas y freírlas en la sartén con el aceite
Y cuando estén echas se apartan y se echa en la misma
Sartén el huevo, la cebolla, sal y pimienta.
A continuación se añaden las tiras de beicon, después
Se aparta en un plato con las patatas.
Creadores del plato: Grupo:1_D
ResponderEliminarjavier nieves
juan antonio
POLLO CON COCA -COLA
- Ingredientes y cantidades:
3kg de muslos de pollo.
2 litros de coca-cola.
1o2 cebollas.
Forma de elaboracion:
cogemos una sarten ,echamos aeite, cuando el aceite hierba , echar los muslos
hasta que se tuesten , echar la coca-cola , picamos la cebolla y la echamos en
otra sarten , luego lo ponemos en los platos y a comer.
Creadores plato: jesus y andres
ResponderEliminarNombre del plato: hamburguesa:
ingredientes y cantidades: 1 pan de hamburguesa,1 cebolla,un filete de carne picada,1 hoja de lechuga,ketchup,pepinillo,majonesa,mostaza.
Forma de elaboracion
primero se frie la carne, se pone el pan de amgurguesa,se pone la carne encima del pan, se pone una rodaja de cebolla, luego una hoja de lechuga,y hechas el ketchup,la majonesa, el pepinillo,o la mostaza.
Firma: jesus y andres
PAN TUMACA
ResponderEliminarINGREDIENTES:
-PAN
-TOMATE
-JAMON SERRANO
-ACEITE
FORMA DE ELABORACIÓN:
SE PONE EL PAN,ENCIMA DEL PAN EL TOMATE , LUEGO SE PONE EL JAMÓN SERRANO
Y UN POCO DE ACEITE.
Víctor Alexander 1º D
ResponderEliminarNombre de plato: Tortilla Francesa
Ingredientes y cantidades:
- 2 huevos.
- Aceite.
Forma de elaboración:
Bates los huevos y a la vez calentar el aceite
Luego luego se fríe.
Andrea Mayo 1ºB
ResponderEliminarEspaghetis con tomate frito
Ingredientes:
-Espaghetis
-Tomate frito
-Sal
-Mantequilla
Elaboración:
En una cacerola se echa agua y se pone a hervir.
Luego le echas un poco de mantequilla y los espaghetis.
Los dejas cocer.
Cuando ya estén cocidos los sirves y le echas tomate.
Dana Martín 1ºB
ResponderEliminarPescado al ajillo
Ingredientes:
-5 filetes de merluza
-2 dientes de ajo
-Perejil
-Sal
-Aceite
Elaboración:
Pon aceite en la sartér y pon sal en los filetes de merluza y frielos,cuados se estén friendo pon el ajo partido y el perejil y deja que se fria.
NOMBRE DEL CREADOR: RAQUEL GALA AYALA
ResponderEliminarNOMBRE DEL PLATO: TORTILLA CON SALCHICHAS.
INGREDIENTES Y CANTIDADES: 2 huevos, 4 salchichas, 1 cucharadita de sal , un chorro de aceite.
FORMA DE ELABORACIÓN: hechas los huevos en un plato y los batimos, luego partimos las salchichas y las echas las salchichas al plato y luego en la sarten y para que no se te quemen las mueves .
NOMBRE DEL CREADOR: SUSANA ADALID CARRILLO. Curso 1ºb
ResponderEliminarNOMBRE DEL PLATO: ESPAGUETIS CON CARNE PICADA Y TOMATE.
INGREDIENTES Y CANTIDADES: 2 paquetes de espaguetis, un kilo de carne picada, dos briks de tomate, un litro de aceite, 2 puñaditos de sal , un litro de agua.
FORMA DE ELABORACIÓN: se pone a cocer el agua con el aceite en la olla, se parten los espaguetis y también se echan junto con el agua y el aceite.
Freímos la carne picada con el tomate.
Dejamos cocer los espaguetis unos 10 o 15 minutos, luego les echamos, la carne picada con el tomate.
Y ya tenemos un plato rico para comer.
Creador del plato: Noelia Piris Picado grupo:1ºB
ResponderEliminarNombre del plato: Puré e calabacín
Ingredientes y cantidades: 2 personas
3 Calabacines grandes
2 ó 3 Patatas medianas
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Agua
Cebolla
Olla
Batidora
Orégana (opcional)
Forma de elabaración:
Se pelan y se trocean en círculos los calabacines y las patatas, en la olla se echan una cucharada sopera de aceite, el calabacín y las patatas, se le echa una pizca de sal y 5 vasos de agua, se deja reposar.
A continuación se bate con la batidora y se deja otro rato.
Y por último se le puede echar orégano.
Creador del plato:Miriam Ramos Jimenez grupo:1ºB
Nombre del plato:Salchicha al hojaldre
Ingredientes y cantidades:2 personas
1/5 de hojaldre
6 salchichas
0/5 litros de ketchup
Forma de elaboración:
Se pone al hojaldre por encima ketchup.
Se corta a tiras el hojaldre y se enrrolla a las salchichas .
Se mete al horno 15 minutos a 225 grados.
Creador del plato: Alba Mª Mas Gómez.
ResponderEliminarNombre del plato: croquetas
Ingredientes y cantidades:
Aceite, harina, nuez moscada, sal, carne, huevo y pan rallado.
Aceite, harina, leche, casi un cartón de 1L, nuez moscada:tres toquecitos, sal, dos cucharadas pequeñas sin llenarlas del todo, carne: un poquito menos de carne de la cantidad de masa que hay, pan rallado y huevo para rebozar.
Forma de elaboración:
Pones en una olla grande aceite hasta que estéa temperatura, harina , después cuandola harina está muy espesa y pastosa echas casi un cartón de leche de 1L.Echas tres toquecitos de nuez moscada, y echas la crne troceada. Luego lo echas en un recipiente y lo metes en la nevera hasta el día siguiente.
Coges con una cuchara la masa, le das forma de croqueta lo rebozas en pn rallado y huevo y ya están las croquetas.
NOMBRE DEL CREADOR: Laur Popescu
ResponderEliminarNOMBRE DEL PLATO: huevos fritos y salchichas
INGREDIENTES: 2huevos y una salchicha.
FORMA DE ELABORACIÒN:calentar el aceite,meter los huevos freirlos 1 minuto , meter las salchichas en el microondas y a comer.FIN
NOMBRE DEL CREADOR: Oscar Cebrian
NOMBRE DEL PLATO:Patatas con filete
Ingredientes:Patatas y filete de ternera
Forma de elaboracion:Se hecha el aceite a la sarten y cuando este caliente el aceite se hechan las patatas y despues el filete.
a comer
CREADOR DEL PLATO:DANIEL BARRIOS Y ADRIAN RAMOS GUPO:1º B
ResponderEliminarNOMBRE DEL PLATO:TARTA CON SABOR A GALLETA DE OREO
INGREDIENTES:BASE DE GALLETA,UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA,NATA EN POLVO,UN VASO DE LECHE Y POLVO DE GALLETA.
FORMA DE ELABORACION:SE DERRITE LA MANTEQUILLA Y SE MEZCLA CON LA BASE DE GALLETA,SE AÑADE AL MOLDE Y SE METE EN LA NEVERA.SE BATE LA NATA EN POLVO Y EL VASO DE LECHE Y SE AÑADE AL MOLDE EL VASO POR ENCIMA EL POLVO DE GALLETA Y LISTO
Carta a:mi profesor alvaro
ResponderEliminarNos daba lenguaje,matemáticas y cono. Nos ponía películas al final de cada tema,también nos daba
golosinas,chicles,chupachups... . Nos ponía motes a los 25 alumnos de la clase y era muy majo.
Carta a:mi profesora cristina hamza
Me dava matematicas era buena persona pero no me aprobaba ningun examen y es la megor profesora
Carta a mi profesor favorito
ResponderEliminarrony
se llama Maribi era una profesora estupenda me daba caramelos y si tenia algo mal me lo coreguia .
Abeses si no traia algo me lo perdonaba tenia 9 años y estaba en cuarto en el fundacion caldeiro. fin
eres gilipollas
ResponderEliminarSigue todavía esto aqui? que fuerte jajjaja saludos
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