domingo, 27 de septiembre de 2009

001 ¿Sabemos cocinar?


Una de las actividades que diariamente realizamos es la de comer.
Todos los días de nuestra vida lo normal es que comamos y varias veces cada día
Sin embargo muchos de nosotros desconocemos los ingredientes y la forma de elaboración de muchos de los platos que comemos.
Saber cocinar nos da independencia, autonomía y placer.
Hoy vamos a comprobar nuestros conocimientos de cocina
En los comentarios debes escribir una receta con los ingredientes, las cantidades para cuatro personas y la forma de elaboración
Primero en el cuaderno y luego aquí en esta entrada del blog (comentarios)

24 comentarios:

  1. Ingredientes y cantidades

    2huevos
    2patatas
    1litro de aceite




    forma de elavoracion


    se baten los huevos los hechas a la sarten con un poco de aceite se mueve la tortilla paraa que no se pege luego lo sacas hecas mas aceite y hechas las patatas peladas y cuando esten hechas la sacas y te las comes








    Alejandro Carrascal

    ResponderEliminar
  2. Nombre de plato:huevos con patatas

    ingredientes:
    8hevos(2huevos por persona)
    5patas medianas
    3cucharadas normales de aceite
    una pizca de sal

    Forma de elaboración:
    Se calienta el aceite. Cuando este caliente se fríen los huevos y se les echa sal. A continuación se fríen las patatas y se les hecha sal. Se emplata y listo.

    ResponderEliminar
  3. Samuel vazquez saavedra
    RECETA


    INGREDIENTES Y CANTIDADES

    dos otres huevos
    aceite
    sal
    forma de elaboracion
    primero coges los huevos y los rompes .los empiezas a batir ,acontinuacion los ehas en una sarten.
    Luego los mueves le ehas sal les das dos vueltas a la tortilla y ya esta



    Y A COMERRRRRRRRRRR

    ResponderEliminar
  4. Ingredientes y cantidades


    -Harina medio kilogramo
    -Huevos 4
    -Leche 1L
    -Levdura



    Formar de elaboracion


    Hechar la harina y los cuatro huevos,mover,luego hechar la leche poco a poco y mover despacito
    hechar levadura muy poca .

    hugo daniel

    ResponderEliminar
  5. Receta de hoy

    Arroz con huevos


    Media bolsa de arroz, un cuarto de agua, 4 huevos aceite y sal



    Forma de elaboración

    Se mezcla arroz con agua y se echa sal, después de media ora o mas se echa aceite.

    Se echa aceite en una sartén y se fríe los cuatros huevos



    Fin


    rony

    ResponderEliminar
  6. Ingredientes y cantidades:

    5 huevos
    6 patatas
    Aceite
    Sal
    Cebolla

    Formas de elaboración:

    Primero pelamos y cortamos las patatas
    Segundo metemos al microondas hasta que se pongan blanditas.
    Cuarto batimos los 5 huevos y los echamos a la sartén junto con las patatas.
    Quinto se espera a que se hagan y a comer.

    Christian Regadera Romero

    ResponderEliminar
  7. Creador del plato : Iván Conde Carretero

    Nombre del plato : Tortilla francesa

    Ingredientes y cantidades :

    2 Huevos

    Forma de elaboración :

    Primero se abren el huevo luego se vate . Después se mete
    a la salten al calentarse por una parte se da la media vuelta
    y cuando se calienta por los lados se echa al plato

    ResponderEliminar
  8. Jonatan mondejar 1D

    Ingredientes:

    -2huevos
    -cebolla
    -3tiras de beicon
    -patatas
    -sal y pimienta
    -aceite

    Elaboración

    Cortar las patatas y freírlas en la sartén con el aceite
    Y cuando estén echas se apartan y se echa en la misma
    Sartén el huevo, la cebolla, sal y pimienta.
    A continuación se añaden las tiras de beicon, después
    Se aparta en un plato con las patatas.

    ResponderEliminar
  9. Creadores del plato: Grupo:1_D

    javier nieves
    juan antonio
    POLLO CON COCA -COLA





    - Ingredientes y cantidades:


    3kg de muslos de pollo.

    2 litros de coca-cola.

    1o2 cebollas.

    Forma de elaboracion:

    cogemos una sarten ,echamos aeite, cuando el aceite hierba , echar los muslos

    hasta que se tuesten , echar la coca-cola , picamos la cebolla y la echamos en

    otra sarten , luego lo ponemos en los platos y a comer.

    ResponderEliminar
  10. Creadores plato: jesus y andres


    Nombre del plato: hamburguesa:


    ingredientes y cantidades: 1 pan de hamburguesa,1 cebolla,un filete de carne picada,1 hoja de lechuga,ketchup,pepinillo,majonesa,mostaza.


    Forma de elaboracion
    primero se frie la carne, se pone el pan de amgurguesa,se pone la carne encima del pan, se pone una rodaja de cebolla, luego una hoja de lechuga,y hechas el ketchup,la majonesa, el pepinillo,o la mostaza.


    Firma: jesus y andres

    ResponderEliminar
  11. PAN TUMACA



    INGREDIENTES:

    -PAN
    -TOMATE
    -JAMON SERRANO
    -ACEITE

    FORMA DE ELABORACIÓN:

    SE PONE EL PAN,ENCIMA DEL PAN EL TOMATE , LUEGO SE PONE EL JAMÓN SERRANO

    Y UN POCO DE ACEITE.

    ResponderEliminar
  12. Víctor Alexander 1º D

    Nombre de plato: Tortilla Francesa

    Ingredientes y cantidades:
    - 2 huevos.
    - Aceite.

    Forma de elaboración:
    Bates los huevos y a la vez calentar el aceite
    Luego luego se fríe.

    ResponderEliminar
  13. Andrea Mayo 1ºB
    Espaghetis con tomate frito
    Ingredientes:
    -Espaghetis
    -Tomate frito
    -Sal
    -Mantequilla
    Elaboración:
    En una cacerola se echa agua y se pone a hervir.
    Luego le echas un poco de mantequilla y los espaghetis.
    Los dejas cocer.
    Cuando ya estén cocidos los sirves y le echas tomate.

    ResponderEliminar
  14. Dana Martín 1ºB
    Pescado al ajillo
    Ingredientes:
    -5 filetes de merluza
    -2 dientes de ajo
    -Perejil
    -Sal
    -Aceite
    Elaboración:
    Pon aceite en la sartér y pon sal en los filetes de merluza y frielos,cuados se estén friendo pon el ajo partido y el perejil y deja que se fria.

    ResponderEliminar
  15. NOMBRE DEL CREADOR: RAQUEL GALA AYALA

    NOMBRE DEL PLATO: TORTILLA CON SALCHICHAS.

    INGREDIENTES Y CANTIDADES: 2 huevos, 4 salchichas, 1 cucharadita de sal , un chorro de aceite.

    FORMA DE ELABORACIÓN: hechas los huevos en un plato y los batimos, luego partimos las salchichas y las echas las salchichas al plato y luego en la sarten y para que no se te quemen las mueves .

    ResponderEliminar
  16. NOMBRE DEL CREADOR: SUSANA ADALID CARRILLO. Curso 1ºb

    NOMBRE DEL PLATO: ESPAGUETIS CON CARNE PICADA Y TOMATE.

    INGREDIENTES Y CANTIDADES: 2 paquetes de espaguetis, un kilo de carne picada, dos briks de tomate, un litro de aceite, 2 puñaditos de sal , un litro de agua.

    FORMA DE ELABORACIÓN: se pone a cocer el agua con el aceite en la olla, se parten los espaguetis y también se echan junto con el agua y el aceite.
    Freímos la carne picada con el tomate.

    Dejamos cocer los espaguetis unos 10 o 15 minutos, luego les echamos, la carne picada con el tomate.
    Y ya tenemos un plato rico para comer.

    ResponderEliminar
  17. Creador del plato: Noelia Piris Picado grupo:1ºB

    Nombre del plato: Puré e calabacín

    Ingredientes y cantidades: 2 personas

    3 Calabacines grandes

    2 ó 3 Patatas medianas

    Sal

    Aceite de oliva

    Pimienta

    Agua

    Cebolla

    Olla

    Batidora

    Orégana (opcional)


    Forma de elabaración:

    Se pelan y se trocean en círculos los calabacines y las patatas, en la olla se echan una cucharada sopera de aceite, el calabacín y las patatas, se le echa una pizca de sal y 5 vasos de agua, se deja reposar.
    A continuación se bate con la batidora y se deja otro rato.
    Y por último se le puede echar orégano.



















    Creador del plato:Miriam Ramos Jimenez grupo:1ºB


    Nombre del plato:Salchicha al hojaldre


    Ingredientes y cantidades:2 personas

    1/5 de hojaldre

    6 salchichas

    0/5 litros de ketchup

    Forma de elaboración:

    Se pone al hojaldre por encima ketchup.

    Se corta a tiras el hojaldre y se enrrolla a las salchichas .

    Se mete al horno 15 minutos a 225 grados.

    ResponderEliminar
  18. Creador del plato: Alba Mª Mas Gómez.
    Nombre del plato: croquetas
    Ingredientes y cantidades:
    Aceite, harina, nuez moscada, sal, carne, huevo y pan rallado.
    Aceite, harina, leche, casi un cartón de 1L, nuez moscada:tres toquecitos, sal, dos cucharadas pequeñas sin llenarlas del todo, carne: un poquito menos de carne de la cantidad de masa que hay, pan rallado y huevo para rebozar.
    Forma de elaboración:
    Pones en una olla grande aceite hasta que estéa temperatura, harina , después cuandola harina está muy espesa y pastosa echas casi un cartón de leche de 1L.Echas tres toquecitos de nuez moscada, y echas la crne troceada. Luego lo echas en un recipiente y lo metes en la nevera hasta el día siguiente.
    Coges con una cuchara la masa, le das forma de croqueta lo rebozas en pn rallado y huevo y ya están las croquetas.

    ResponderEliminar
  19. NOMBRE DEL CREADOR: Laur Popescu

    NOMBRE DEL PLATO: huevos fritos y salchichas

    INGREDIENTES: 2huevos y una salchicha.

    FORMA DE ELABORACIÒN:calentar el aceite,meter los huevos freirlos 1 minuto , meter las salchichas en el microondas y a comer.FIN



    NOMBRE DEL CREADOR: Oscar Cebrian


    NOMBRE DEL PLATO:Patatas con filete

    Ingredientes:Patatas y filete de ternera


    Forma de elaboracion:Se hecha el aceite a la sarten y cuando este caliente el aceite se hechan las patatas y despues el filete.
    a comer

    ResponderEliminar
  20. CREADOR DEL PLATO:DANIEL BARRIOS Y ADRIAN RAMOS GUPO:1º B

    NOMBRE DEL PLATO:TARTA CON SABOR A GALLETA DE OREO

    INGREDIENTES:BASE DE GALLETA,UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA,NATA EN POLVO,UN VASO DE LECHE Y POLVO DE GALLETA.

    FORMA DE ELABORACION:SE DERRITE LA MANTEQUILLA Y SE MEZCLA CON LA BASE DE GALLETA,SE AÑADE AL MOLDE Y SE METE EN LA NEVERA.SE BATE LA NATA EN POLVO Y EL VASO DE LECHE Y SE AÑADE AL MOLDE EL VASO POR ENCIMA EL POLVO DE GALLETA Y LISTO

    ResponderEliminar
  21. Carta a:mi profesor alvaro

    Nos daba lenguaje,matemáticas y cono. Nos ponía películas al final de cada tema,también nos daba
    golosinas,chicles,chupachups... . Nos ponía motes a los 25 alumnos de la clase y era muy majo.

    Carta a:mi profesora cristina hamza

    Me dava matematicas era buena persona pero no me aprobaba ningun examen y es la megor profesora

    ResponderEliminar
  22. Carta a mi profesor favorito
    rony
    se llama Maribi era una profesora estupenda me daba caramelos y si tenia algo mal me lo coreguia .
    Abeses si no traia algo me lo perdonaba tenia 9 años y estaba en cuarto en el fundacion caldeiro. fin

    ResponderEliminar
  23. Sigue todavía esto aqui? que fuerte jajjaja saludos

    ResponderEliminar